Как создавалась фотография Мадам Баттерфляй

Зачастую  на просторах интернета мы встречаем потрясающие, фантастические фотографии красивых девушек в платьях из молока:

платье из молока
платье из молока

или из воды:

платье из воды
платье из воды

Эти фотографии притягивают наше внимание, заставляют подолгу рассматривать их и мучительно соображать, как вообще такое можно сделать.

Я расскажу, как создавалась фотография Мадам Баттерфляй, не выдавая всех секретов, конечно ;).

как создавалась фотография Мадам Баттерфляй

Нет, не скажу, что это просто, отнюдь. Подобные фотографии можно отнести к разряду фотоманипуляций или другими словами это коллаж, собранный из множества фотографий.

И первым этапом при создании такой фотоманипуляции идет, конечно же, съемка в студии.  И вот тут первая сложность. Обычная студия не подойдет, нужна фотостудия с аквазоной. Потому что мы будем использовать для своего коллажа настоящую, «честную» воду. Да, все по чесноку. Никакой компьютерной графики, никаких фотошоповских кистей имитирующих воду. Только à la nature. 🙂

как создавалась фотография Мадам Баттерфляй
аквазона

Начинаем плескать воду на модель, которая при этом старается стоять неподвижно. Главный принцип на данном этапе — больше кадров. И постараться не заморозить даму. Вот как это выглядит в живую:

Контролируем то, что снимаем. Тут надо упомянуть, что еще до начала съемки необходимо представлять себе конечный результат. И в соответствии со своим замыслом мы и проводим съемку: расставляем свет, выбираем экспозицию, направляем всплески воды, в конце концов. И по ходу дела отслеживаем, что все необходимые нам всплески, струи, подтёки, брызги у нас получились, даже с запасом. Ибо, если в процессе сборки конечного изображения чего-то будет не хватать, повторно решиться на подвиг съемки в аквастудии может уже будет не судьба. По многим причинам.

как создавалась фотография Мадам Баттерфляй
раскадровка

Съемка закончена. Все необходимые нам кадры получены. Переходим ко второму этапу: сборка итогового изображения на компьютере. Процесс этот не для новичков. Требуются весьма внушительные знания программы фотошоп и серьезный опыт работы в ней.

И так, отбираем лучшие кадры, размещаем их слоями в одном файле и… с помощью масок, трансформации, цветокоррекции и кое чего еще творим чудо. 🙂

как создавалась фотография Мадам Баттерфляй
финальная сборка

Вот как создавалась фотография Мадам Баттерфляй, вкратце. :)))

Да, не могу не сказать, что съемка проводилась в рамках курса Андрея Разумовского в фотостудии PROMOFOTO.NET, модель Валерия Шелест.