На курсе у Андрея Разумовского

На курсе у Андрея Разумовского

В сентябре записался на трехмесячный курс по фотографии к известному фотографу Андрею Разумовскому. Это был для меня действительно подвиг, потому что, в связи с большой занятостью на работе, у меня и так был только один выходной день на неделе и тот я использовал для прохождения данного курса.

IMG_3086

Но, надо признаться, не жалею об этом. Здесь буду выкладывать некоторые фотографии бэкстейджа со съемок, но только некоторые…, коммерческая тайна, знаете ли, и все такое 😉

Андрей удивительный и увлеченный человек. Сразу видно, что для него фотография это не способ заработать (хотя у него это получается не плохо), но, в первую очередь, это удовольствие от самого процесса.

 

На курсе у Андрея Разумовского каждое занятие посвящено какой-либо теме, которую предварительно все обсуждают в отдельной группе во Вконтакте. Некое вовлечение в творческий процесс получается.

Первое занятие проходило в студии Прайд. Как обычно, знакомство, решение организационных вопросов и базовые знания о том какой свет применяет Андрей в своей практике, как его ставит, какими принципами руководствуется при выборе того или иного источника света, той или иной схемы освещения.

Андрей Разумовский и Соня Кравц. Первый день

Андрею помогала великолепная модель Соня Кравц.

Второе занятие, по многочисленным просьбам граждан, было по обработке фотографий. Сделать фотографию в студии это только полдела, нужно еще правильно ее обработать, чтобы она выглядела «дорого».  Было чертовски интересно посмотреть, как коммерчески успешный фотограф ретуширует свои фотографии, превращая их в шедевры. Учитывая, что я сам профессиональный фоторедактор, узнал для себя несколько интересных и даже неожиданных моментов.

IMG_3138

На третьем занятии снимали достаточно сложный проект «Шахматная королева». Андрей оказался не только талантливым фотографом, но и искусным реквизитором (сам сделал корону) и визажистом, в общем на все руки мастер.

B5AybGzB4hE

IMG_3172

IMG_3181

Четвертое занятие было посвящено предметной съемке и световой кисти. Отрабатывали навыки съемки в технике «световая кисть» на стакане с виски на фоне бочонка.

IMG_3199

IMG_3204

Затем фотографировали бокал мартини в огне. Без ложной скромности скажу, что моя фотография получила наивысшую оценку, на которую может рассчитывать ученик: «ученик превзошел учителя». (https://instagram.com/p/8N3KK-kS6T/?taken-by=andreyrazoomovskyhttps://www.facebook.com/andrey.razoomovsky/posts/720533018078706?pnref=story). Да, это было очень лестно. Вот он, мой шедевр :)))

TMY_5125-1200
На пятом занятии снимали в аква-студии. Задача состояла в том, чтобы создать образ девушки-бабочки с крыльями из воды.
IMG_3397
Процесс достаточно кропотливый, как на стадии съемки, так и на стадии сборки и ретуши фотографии. По началу было сложно сообразить, за что браться. Но по референсу от мастера удалось все сделать.
butterfly-1-1200
Я снова молодец. Оценка учителя: «Замечательно!» :)))
В этот день снимали еще много сюжетов и с водой, и с молоком, и с тканью. Пока руки не доходят сесть и заняться сборкой конечных кадров. Но обязательно это сделаю. Такой качественный материал не должен лежать без дела в закромах.
  Шестое занятие — лучшее, на мой взгляд, из всех пройденных. Прекрасная локация, великолепная модель, интересная идея и вовлеченность всей группы в съемочный процесс в качестве массовки. Впечатления трудно передать. Пять часов съемок пролетели на одном дыхании.
IMG_3430a
IMG_3431
IMG_3439
IMG_3448
TMY_5644-1201
Седьмое занятие было посвящено съемке в стиле НЮ.
Никакого обсуждения предстоящей съемки, никаких эскизов…, да и правильно, чего тут обсуждать! 🙂 Полностью полагались на опыт и вкус Андрея. Тут ему нет равных.
Помогала нам молодая, но уже опытная, раскрепощенная модель Алиса Кисс
 IMG_3509
В процессе подготовки модели к съемкам Андрей не стоял в стороне, а самым активным образом участвовал во всех этапах. От укладки волос, до подбора «одежды».
IMG_3485
  IMG_3495
IMG_3500
 Ну чего тут рассказывать. Вот пара кадров со съемочной площадки:
IMG_3538
IMG_3528
IMG_3526
IMG_3506
Ну а вот мой кадр:

Курс Андрея Разумовского. 7 занятие в студии SunLight Studio на Электрозаводской. Модель: Алиса Лисс

Восьмое занятие курса посвятили бьюти-портрету. На съемки пришли несколько моделей разных стилей и был большой простор для творчества.
IMG_3554
IMG_3557
IMG_3569
Каждый мог выбрать интересную ему модель и по-фотографировать ее по своему усмотрению, на свой вкус и свой взгляд.
Творческий процесс увлек так сильно, что некоторые фотографы скинули с себя… груз фототехники и сами встали под софиты:
IMG_3565
На девятом занятии снова постигали секреты мастерства обработки фотографий в фотошопе от Андрея Разумовского.
IMG_3593
На десятом мастер-классе мы фотографировали красивую пару молодоженов Алексея и Ольгу. Идея была сделать свадебную студийную фотографию в стиле fashion. Ни больше, ни меньше. На мой взгляд получилось 🙂
Алексей и Ольга
[su_youtube url=»http://www.youtube.com/watch?v=jjm1HAckahc» width=»540″ height=»360″]
IMG_3623
IMG_3618
Занятие одиннадцатое проходило в … ээээ … БДСМ фотостудии. Неожиданно для всех и очень необычно.
 IMG_3639
Надо сказать, что наши девушки сориентировались быстрее всех и из огромного количества различных «приблуд» для извращенных утех нашли себе игрушку ))):
IMG_3647
 Но собрались мы здесь. конечно же не для этого. Фотографироваться с со всеми этими приспособлениями было слишком банально.