Прогулки по Москве

Как говорится, зима — это не повод сидеть в теплом помещении, особенно для творческого человека… Вот и я, несмотря на очень плотный график работы, все-таки выбирался иногда в город, что бы совершить прогулки по Москве, оглядеться по сторонам и что-нибудь интересненькое заснять на камеру.

В один из таких зимних и морозных вечеров решил сфотографировать сюжет на тему «Гагарин и трубы».

Это известный памятник Юрию Гагарину на площади Гагарина около станции метро Ленинский проспект. Найти эту точку съемки не просто и еще сложнее дойти до нее зимой по сугробам неубранного снега. Кстати, некоторые люди, кто видел подобные кадры уверены, что это монтаж, что снять так одним кадром невозможно. Нет, это не монтаж, такой ракурс вполне себе доступен для съемки, надо только не полениться, а еще нужен телеобъектив ))).

Вот еще один сюжет, который удалось заснять в тот же день на смотровой площадке рядом с Российской Академией Наук.

Здание МГУ (слева) и церковь Андреевского монастыря в лучах заходящего Солнца.

Еще один кадр, который мне самому очень нравится. В нем мы наблюдаем «по соседству» две башни, которые на самом деле располагаются на расстоянии 11,5 километров, да и по размеру они не сравнимы, но ракурс съемки исправляет и расстояние и разницу в размерах.

Шуховская и Останкинская башни.

Что бы сделать такие кадры особого труда не требуется, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

1. Нужно учитывать погоду. Как правило объекты съемки располагаются на значительном расстоянии и что бы они были хорошо видны не должно быть в атмосфере никакого смога, дымки, тумана.

2. Необходим телеобъектив, минимум 200 мм. Но лучше 400 мм и выше.

3. Наблюдательность и знание интересных точек съемки.

Прогулки по Москве с фотоаппаратом — прекрасное и познавательное времяпрепровождение. Гуляйте, смотрите, ищите… Поверьте, вас ждет много интересных открытий.

Добавить комментарий